header image
 

Cuando el solar delimita una sinuosa geometría

1. LONDON WALL

Proyecto construido
Cliente:
Programa: Oficinas
Arquitecto: Norman Foster
Ingeniería de estructuras: Ove Arup & Partners
Bibliografía:
Coordenadas: 51°31’1.84″N, 0° 5’45.46″W
Localización

Principalmente ocupado por firmas de derecho internacional y financieras, este edificio de 13 alturas alcanza los 58.5 metros de altura. El edificio se curva llamativamente en su lado norte, donde la calle London Wall gira hacia Aldersgate Street. Este edificio se localiza en una concurrida glorieta, frente al Museo de Londres y que posee una serie de pasarelas peatonas que cruzan por encima del tráfico rodado. Dos grandes vestíbulos cilíndricos de vidrio permiten el acceso a un vestíbulo más pequeño, desde el cual, los visitantes pueden utilizar la escalera mecánica que les lleva hasta la zona de recepción. Los pisos sextos y décimos se abren a terrazas, ofreciendo a los trabajadores vistas panorámicas de la City de Londres. El edificio posee un basamento de Piedra Portland (también utilizada para construir Monument), y se asienta sobre el Plaisterers’ Hall, que alberga la Worshipful Company of Plaisterers.

One London Wall proporciona espacios de oficina de gran comodidad con planta tipo de hasta 1923 m2. La propiedad se beneficia de una buena iluminación natural y ofrece unas vistas espectaculares sobre la City. La configuración de la planta permite crear una gran eficiencia y asegurar que el espacio es apropiado para todo tipo de oficinas.

El edificio anterior, que estaba llegando al final de su vida útil, fue comprado por Kajima en la década de 1990. Tras revisar una gama de opciones, Kajima se unió ocn Hammerson Plc para perseguir una ambiciosa y completa reurbanización. Fue un duro trabajo afectado por los túneles de metro, el mantenimiento y la mejora de las pasarelas peatonales por encima del nivel de la calle en el cercano Museo de Londres, y la conservación y reforma del Plasterers’ Hall. Las sinuosas líneas del edificio reflejan la geometría del solar y sus limitaciones, y proporcionan un importante hito en esta parte de la City.

La idea generadora de este edificio es la curva en el límite norte del solar, cuando la calle London Wall dirige el tráfico hacia St Martin’s Le Grand. El edificio (frente al Museo de Londres) que se encuentra sobre las oficinas del Worshipful Company of Plaisterers, y dos Halls de estilo Adam, da al proyecto la impresión de no tener ventanas en los niveles inferiores. La entrada al edificio se sitúa en la calle London Wall. Dos vestíbulos cilíndricos extremadamente altos conformados por vidrio permiten el acceso a una pequeña sala donde los visitantes pueden tomar el ascensor hacia el primer piso donde se dispone la zona de recepción. El acceso también puede ser realizado a pie, a través de una serie de pasarelas que pretenden situar al peatón por encima de las ajetreadas carreteras.

~ by lostonsite on 20 diciembre, 2010.

Gran Bretaña, Viajes

Leave a Reply




 
A %d blogueros les gusta esto: